Форд фокус3 при ударе выстрилила подушка и машина не зоводится что делать

Опубликовано: 29.03.2017

Огромное количество дорожно-транспортных происшествий, происходящих в нашем городке, вызывают разные вопросы у наших читателей. Посреди их есть и таковой: а почему в автомобиле время от времени не срабатывают подушки безопасности? «Шофер Петербурга» разбирался в тонкостях работы этого устройства.

Для того чтоб подушка раскрылась, должен выстрелить пиропатрон. А для этого, в свою очередь, нужен электронный импульс, исходящий от датчиков удара, установленных в салоне, в фронтальной части автомобиля либо в дверцах. Количество их может колебаться от 3-х до 10.

Вопреки легендам, просто критическое торможение не может стать предпосылкой срабатывания датчика. Датчики реагируют либо на удар, либо – если проникновение глубочайшее – на свою деформацию. Но если автомобиль напоролся на что-то узенькое, датчик может быть не задет и не сработает.

Все зависит, как это ни обыденно, от новизны и цены авто. Сверхсовременная система безопасности содержит в себе до 16 подушек, в том числе в стойках, боковые поддержки, шторки на потолке и обдуманную систему расположения датчиков. Не считая того, тут непременно имеется преднатяг ремней безопасности.

Преднатяжители ремней – это система дополнительной безопасности, которая обеспечивает фиксацию пассажира в момент удара. Ремни обустроены пиропатронами, которые при «выстреле» натягивают ремень и заблокируют пассажира и водителя в более неопасном для их положении. Вот почему ремень пристегивать нужно непременно. «Устройства безопасности срабатывают в комплексе: ремни и подушки. А весовой датчик (если автомобиль таким обустроен) активизируется при защелкивании ремня в замке», – поведал «Водителю» инженер Иван Назаров.

Итак, 1-ая и часто встречающаяся причина того, что подушка не сработала, – непристегнутый ремень. В ситуациях же, когда не раскрылась подушка сама по для себя, хоть ремень и был пристегнут, обычно повинет возраст автомобиля. Многие задумываются, что этот узел изготовлен на века, но нужно держать в голове, что там также встроена система резвого воспламенения: пороховой заряд в пиропатроне. Порох может испортиться, контакты – окислиться. В итоге бортовик не выдает никакой инфы о том, что с подушкой что-то не то, ибо для поддержания этого контакта энергии хватает. А для настоящего запала – уже нет.

Очень изредка бывает, что не срабатывает подушка у машины, приобретенной в салоне. Это позор для производителя, это скандальный суд и т.п. Другое дело – старая машина, с которой непонятно что происходило. Может, там срабатывала подушка, и заместо нее поставили донорскую, с авторазборки. Либо вообщем муляж. А может, имело место неверное сервис, в итоге которого закоротили датчики. Тогда и подушка может быть не в порядке, а компьютер указывает, что все ОК.

По словам Игоря Назарова, неприемлимое выстреливание подушки – жалоба еще больше тяжкая, чем несрабатывание ее, когда необходимо. Время от времени подушка раскрывается во время работ по ее демонтажу. Точную статистику, на каких моделях подушка проявляет огромную либо наименьшую активность, никто не ведет. Очень все лично: зависит и от возраста машины, и от нрава удара. Но наблюдательные люди делают вывод, что на экономных машинах с одной-единственной подушкой механизм срабатывает практически всегда. Будто бы аэрбэг осознает, что на него вся надежда, ибо корпус у таких машин слабый.

– Когда речь входит о безопасности современного автомобиля, об одной подушке речь уже не идет, безопасность – это целый комплекс, – объяснил Виталий Новиков, директор петербургского филиала Sollers. – Нельзя учесть только аэрбэг, а остальные элементы активной безопасности – не учесть. И про пассивную безопасность – жесткую систему кузова, которая гасит удар, тоже не забываем. Понимаете смешной рассказ: что такое торможение движком? Это поначалу торможение бампером, позже радиатором, а позже начинается торможение движком. В машине, где все это рассчитано точно, подушка сработает на 5 баллов, а где есть некий косяк, остается никчемной. И, естественно, не стоит забывать про поведение водителя: пристегнут он либо нет. В момент удара человеческое тело, сидячего за рулем, всегда малость сдвигается – и подушка в конечном итоге выстреливает мимо.

История знает уйму примеров – в том числе с ролью знаменитостей. Знает она и примеры, когда шофер и пассажир соблюли как бы все правила, и машина была вооружена всеми системами безопасности, но машина второго участника ДТП, с которым они столкнулись, была еще тяжелее и крупнее. И в первой машине все погибли (так было в ДТП с ролью вице-президента ЛУКОЙЛа).

– Машина Марины Малафеевой свалилась на крышу, подушки не сработали, так как там не было датчиков. Почему же не внедряются потолочные датчики и потолочные подушки?

– Автоконцерны делают уже подушки специально для коленей. Так что если б была потребность в потолочных подушках – их бы ввели. Вопрос – что для этого должно произойти? А вообщем, стоит поначалу боковые усовершенствовать – они ведь от сильного удара в бок практически не выручают. Вобщем, не так давно стали устанавливать шторки, которые вмонтированы над дверьми и защищают от боковых ударов. И они же могут, к примеру, спасти от упавшего на крышу крана. По последней мере, удар головой об эту шторку будет безболезненным.

Поменять сработавшую подушку безопасности на автомобиле Форд Фокус либо Рено Logan стоит от 20 тыщ рублей, если подушка боковая либо пассажирская. И от 35 тыщ, если водительская. Две подушки, сработавшие при переднем ударе, потребуют от 60 тыщ рублей. На более дорогой модели ремонт комплекса безопасности полностью – с восстановлением всех датчиков и 10, а то и 16 подушек, обойдется более чем в 150 тыщ.

Нехитро, что на рынке появилась новенькая услуга: подушка-обманка. Мастера даже не скрывают, что муляж – это только элемент предпродажной подготовки, ибо машину с липовыми знаками airbag на панели и в руле можно удачно реализовать. Сама подушка плюс эмулятор обойдутся в 500 рублей, а «корректировка» бортовика – в 1500.

Срабатывание боковых подушек безопасности Юрий Белоусов

Срабатывание подушки безопасности в управляющем колесе Юрий Белоусов

Нина Астафьева

rss