Печка нивы

Опубликовано: 01.04.2017

видео печка нивы

Как сделать,чтоб печка грела, советы по решению...

Тюнинг – это переделывание, настраивание машины для наилучшей функциональности и удобства. Принято считать, что тюнингом машины занимаются только те, которым уже скучновато на ней ездить, или охото «зарисоваться». Тут необходимо отметить, что понятие «тюнинг» для каждого различное: для одних это прикрутить спойлер больше и обширнее, а для других – установить фаркоп на машину для подсоединения прицепа, поставить наилучший свет для обеспечения видимости в черное время суток и прочее. В первом случае тюнинг является просто прихотью (сами судите, для чего, к примеру, на копейке спойлер, если она больше 100 км фактически не едет уже), а во 2-м случае – необходимость, и нередко такая необходимость бывает даже последней.


печка нивы

Модернизировать можно фактически каждую деталь, притом в наших российских автомобилях, ведь желание сделать автомобиль «народным» по стоимости делает его фактически нечеловеческим по комфорту и это далековато не тайна для каждого. Под словом «комфорт» предполагается не только лишь качество салона, плотность, да и комфорт езды, температурный режим.


Улучшение нивовской печки

Комфорт – основная задачка тюнинга.

Нередко ли вы встречались с неуввязками (в особенности в ВАЗ 2114) системы остывания? Эти трудности, кажется, есть во всех российских автомобилях, ведь даже исправная охлаждающая система не предоставляет соответствующего температурного режима зимой – пятки зябнут, все-же. Также и летом, когда +35 тепла, а у вас вентилятор еще жарким будет – грустная картина, в особенности когда кондюка не предвидено в автомобиле. Более встречаемая неувязка у ВАЗ 2114 – это недостающая температура подогрева салона, в особенности при начале движения. По мере прогревания автомобиля печка начинает работать, дуть теплым воздухом, но когда достигается отметка в 800С в охлаждающей системе, температура резко начинает падать фактически до холодной. Настоящее остывание начинается только тогда, когда радиатор будет уже раскалываться от температуры и включится система принудительного остывания автомобиля – вентилятор. Что все-таки в таком случае необходимо делать?

Тюнинг системы остывания ВАЗ 2114 – наилучшее решение для зимы.

В случае таковой трудности уже не поможет ничего, разве что до шамана сходить, ведь то, что предвидено заводом, обычно, настроить нереально уже, тем паче в российском автомобиле. Вот поэтому и существует превосходный процесс, который недорого и накрепко выручает от всех «изъянов» автомобилей.

Охлаждающая система схожа фактически во всех автомобилях (предполагаются российские авто), потому разработанные методики устранения проблем будут результативны не только лишь для 2114, да и для других, прошлых и, вероятнее всего, следующих моделей. Но что конкретно вызывает такие перепады температуры? Много кто списывает эти грехи на сам радиатор, который имеет очень нехорошую пропускную способность и вода в нем очень медлительно проходит, после этого попадает в печку и выходит уже свежайший воздух, заместо теплого, или жаркого, о котором так все грезят зимой. Некие говорят, что сама конструкция насоса не обеспечивает достаточную циркуляцию воды по системе, как следует, при мельчайшем морозе в конце цикла циркуляции (конкретно где находится печка) вода уже не жгучая, а прохладная выходит.

Детализированное исследование охладительной системы автомобиля показало, что нередкой предпосылкой (а в этом случае основной) является термостат, который обеспечивает равномерное нагревание воды в системе и защищает систему от вымерзания и перегрева. Но при включенном движке в ВАЗ 2114 жидкость поступает в движок намного прохладнее, ежели в обогревателе (на 15-25%). Это также является предпосылкой завышенного расхода горючего и провалами в работе мотора. Тюнинг системы остывания предполагает перенаправление воды в термостат с отопителя, так как конкретно термостат регулирует работу всей системы и температурный режим. Загвоздка в том, что подключиться к уже готовой системе патрубков нельзя, ведь они итак отвечают за подходящую циркуляцию, как следует, патрубок нужно сделать самим. Главное патрубок сделать в том месте, где находится термосиловой элемент, чтоб обеспечить корректность регулирования температуры в движке, что повлечет правильную работу обогревательных устройств в салоне. Для таковой модернизации стоит припаять патрубок в месте напротив штатного патрубка. Также нужно будет и заглушить отверстие водяного насоса, что также не должно вызвать определенных сложностей. Главным различием вашей системы, которая выйдет в процессе тюнинга системы остывания ВАЗ 2114 будет то, что вода, которая ранее поступала в движок, будет конкретно таковой температуры, которая у вас будет высвечиваться на датчике и при низких температурах воздуха это будет содействовать тому, что в салоне будет вправду тепло, ведь в печке температура воздуха будет также на 20% выше, ежели была до этого.

И помните, что российский автомобиль – это не заводской брак, это всего только неплохой материал для творчества.